广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市文化广电体育和旅游局召开行业系统“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

2019-04-03 15:21     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

4月3日,河池市文化广电体育和旅游局组织召开行业系统“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,市文化广电体育和旅游局党组书记、局长王迪出席会议并讲话,党组成员、副局长王献丰同志传达上级有关会议精神并就具体工作作部署安排。全市各县(区)文化广电体育和旅游局分管领导、文化市场综合执法大队及旅游质量监督管理所负责人、市文化广电体育和旅游局各科室负责人,文化市场综合执法支队、旅游质量监督管理所全体干部参加会议。市文化市场综合执法支队支队长韦小兰主持会议。

(会议现场)

会上,各县(区)文化广电体育和旅游局分别汇报“扫黑除恶”专项斗争工作有关情况、存在问题和下一步工作计划。

局党组成员、副局长王献丰同志首先对各县(区)的汇报进行总结并对普遍存在的问题进行了回应,归纳分析指出全市文广体旅行业系统“扫黑除恶”工作存在的宣传不够到位、排查不够深入、台账建设不够完善、压力的传导不够到位、服务对象对“扫黑除恶”的法律意识淡薄、联动机制不够健全等六个方面主要问题和薄弱环节。随后传达了市委、市政府、市扫黑办召开的“扫黑除恶”专项斗争有关会议精神,并就下一阶段工作进行具体部署安排,要求进一步明确工作范围和工作重点,切实加大宣传力度,营造强大社会宣传氛围,聚焦重点领域,深入开展线索排查等各项工作。

(党组书记、局长王迪同志出席会议并讲话)

王迪局长在讲话中强调,全市文化广电体育和旅游行业系统务必统一思想认识,切实提高政治站位,要坚决拥护中央“扫黑除恶”专项斗争的决定,坚决贯彻落实中央决策、自治区、市委和市人民政府的具体部署,创新宣传形式,营造良好舆论氛围,对行业系统“扫黑除恶”专项斗争工作进行再审视、再认识,认真分析,认清不足找准差距,突出重点抓住关键,运用新理念、新方法、新模式去摸排线索,同时要加强党员干部道德修养,打造忠诚干净担当的干部队伍,要加强制度建设,推动形成长效机 制,持续保持高压打击态势,保障行业安全稳定有序发展。

(局党组成员、副局长王献丰同志传达有关会议精神并部署具体工作)

“扫黑除恶”专项斗争是一项政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实的重大政治任务。开展“扫黑除恶”专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣。推进会后,我市文化广电体育和旅游系统将进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作。

会上,还就“扫黑除恶”应知应会进行了知识测试并签署《“扫黑除恶”承诺书》,让与会人员对“扫黑除恶”专项斗争工作的认识再提高,意识再增强。

相关链接