广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市文化广电体育和旅游局开展“扫黑除恶我先行、夯实基础勇担当”主题党日活动

2019-05-23 11:32     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,充分发挥党员先锋模范作用,营造共同扫黑除恶浓厚氛围。5月21日上午,河池市文化广电体育和旅游局组织全体党员干部举办了“扫黑除恶我先行、夯实基础勇担当”主题党日活动。

活动中集中学习了中央、自治区、市关于扫黑除恶专项斗争的精神,中央扫黑除恶第17督导组督导工作部署精神以及中央督导组反馈问题河池市整改工作要求,让党员干部深刻领会中央扫黑除恶专项斗争工作的重要意义和要求,统一了党员干部的思想认识;通过列举全区各地查处的典型案例并进行分析,引导党员干部深入反思,把自己摆进扫黑除恶专项斗争工作去,查找自身不足的同时积极建言献策、揭发检举涉黑涉恶违法犯罪行为;进行了扫黑除恶专项斗争应知应会知识问答,通过现场随机抽选党员提问互动,加深了党员干部对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的理解;组织每位党员联合签署无涉黑涉恶行为《承诺书》,承诺不涉黑不涉恶。

活动中,局党组书记王迪同志强调,文化广电体育和旅游部门管理的KTV、网吧等文化娱乐场所,景区景点,星级酒店、宾馆,旅行社等属于扫黑除恶重点领域,要加大督查排查力度,从严监督管理。要主动认领中央扫黑除恶第17督导组反馈的问题,抓好整改落实。党员干部要增强党性意识,严格遵守法律法规,保持政治清醒,不参与涉黑涉恶违法犯罪,不为黑恶势力充当“保护伞”,不加入任何“关系网”。特别指出“保护伞”包括“庸伞”,干部没有为人民服务的意识,为群众办事推诿扯皮,不办实事,不解决群众的问题等行为就是一种“庸伞”,就是斗争对象,诫勉同志们切切实实提高为人民服务的意识。

活动要求,全体党员干部要深化思想认识,提高政治站位,充分履行文化、广电、体育和旅游工作者职责,增强使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中去。党员们纷纷表示要带头以身作则,坚决自纠自律,认真履行职能职责,共同推进扫黑除恶专项斗争工作。

相关链接