广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

广西戏曲青年演员比赛闭幕

2019-07-01 15:25     来源:自治区文化和旅游厅
【字体: 打印

6月30日晚,由自治区文化和旅游厅主办,广西戏剧院承办的第七届广西戏曲青年演员比赛在南宁落下帷幕。79名参赛选手,71个戏曲节目,经过6场比赛角逐,尽展中华戏曲传统文化的精妙绝美,展示广西戏曲青年人才建设的丰硕成果,也让广大戏迷过足了戏瘾。

方寸舞台演绎大千世界,举手投足海纳人间万象。本届比赛历经初赛、复赛和决赛,历时四个半月。决赛阶段,来自全区各地的79名优秀戏曲演员携71个精彩节目轮番登场,演绎壮剧、桂剧、彩调剧、京剧、粤剧五大剧种,包括花脸、老生、丑行、武生、青衣、花旦等多个行当,展示了广西戏曲传承发展的勃勃生机。经过专业评委评选,决出演员一等奖5个,二等奖、三等奖若干,15名指导老师获优秀辅导员奖,7个参赛单位获优秀组织奖。其中,广西戏剧院的李金蓉、罗意伟、吴勇志,柳州市艺术剧院的罗茜,桂林市戏剧创作研究院的文梨,荣获演员一等奖。

当天的颁奖晚会以“唱”“念”“做·打”三个篇章为观众们呈现了本届比赛精彩剧目,部分获奖节目再次同台“飙戏”。青年演员们用自己扎实深厚的戏曲基本功,声情并茂的艺术表现力,展现了梨园新秀靓丽的艺术风采,赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。

 

相关链接