广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

不忘初心战贫困牢记使命勇担当
——市文广体旅局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育主题党日暨“扶贫日”活动

2019-10-23 09:27     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

为进一步激发干部干事创业热情、积极为群众服务解难题,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果,2019年10月21日,河池市文化广电体育和旅游局兵分三路,赴扶贫联系点巴马县那桃乡平林村、南丹县城关镇更垌村、莲花村开展2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育“不忘初心战贫困”主题党日暨“扶贫日”活动。该活动把脱贫攻坚与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动紧密相结合,通过“‘三方’见面座谈+专题党课+送文化下乡”的形式在三个联系村点同步开展。

在巴马县那桃乡平林村,市文广体旅局党组书记、局长王迪围绕如何充分利用资源优势、如何补齐技术短板、如何培养人才队伍促进村集体产业持续发展等议题,与村“两委”班子、村党支部党员代表、脱贫户代表以及联系村帮扶干部、局机关党支部党员代表等进行面对面交流、座谈,并以“做新时代有担当的共产党人”为题给村党支部党员、局机关党支部的党员们上了一堂专题党课。

同时,在南丹县城关镇的莲花村、更垌村,市文广体旅局党组成员、市纪委派驻局纪检组蓝天东组长、局党组成员王献丰副局长同步分别在两村组织召开精准扶贫“三方见面会”并亲自上党课。会上,局领导及帮扶干部与贫困户、村干部面对面的交流,畅谈贫困村的产业发展、村集体收入用途等,说情况,抛点子、谈想法,共同为贫困村的党组织建设、经济发展出谋划策。

此外,进一步推进全民阅读进程,丰富乡村学生精神文化生活、促进孩子们健康成长,营造“书香校园”阅读氛围,助推文化扶贫,关注贫困村留守儿童,市文广体旅局与市民族图书馆还在巴马县平林村中心小学开展 “不忘初心战贫困 书香致远伴成长”主题读书活动。共为该学校捐赠价值1万元的图书500册,并向品学兼有的学生、优秀教师代表赠送图书和文具,还邀请了广西文化促进会朗诵专业委员会河池朗诵委员会的朗诵指导老师带领师生们同诵《论语》、《我站在祖国地图前》、《少年中国说》等经典诗文篇目,激情澎湃的诵读声响彻平林小学的上空,让孩子们接受了一次经典阅读的洗礼。

市文广体旅局机关党支部全体党员、二层各单位党支部支委成员以及联系上述村的帮扶干部参加了此次活动。

相关链接