广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市组团参加2019中国-东盟博览会旅游展

2019-10-23 09:00     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

2019年10月18日-20日,由国家文化和旅游部、自治区人民政府主办,自治区文化和旅游厅、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府承办的2019中国-东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心举行,河池市以都安瑶族自治县特装主题展亮相展会,开展文化旅游推介活动。

据悉,本届旅游展以加强中国—东盟旅游交流合作,服务“一带一路”建设,促进“民心相通”为宗旨,以打造桂林国际旅游胜地为契机,突出“坚持创新引领,深化中国—东盟旅游开发合作”主题,推动区域旅游与世界主要旅游市场的交流,打造具有区域特色、面向全球开放的旅游合作平台。

河池市人民政府副秘书长潘扬权出席活动并指导参展工作。河池市组织各县(区)文化旅游部门和重点文化旅游企业代表参加本次旅游展。

本次展会,为深入贯彻国家精准扶贫政策,积极开展旅游扶贫,助推我市贫困县文化旅游发展,我市以都安瑶族自治县为特装主题,通过展示都安瑶族特色草编工艺品,密洛陀葡萄酒系列产品,火麻油、山茶油、富硒大米、香菇、黑木耳等绿色农产品,重点旅游景区以及非遗舞蹈《壮族打扁担》、《瑶族服饰展示》和《布努瑶山歌》节目展演等,全面展示了都安特色旅游文化资源和文化旅游产品,助推产业扶贫,吸引了现场众多观众并得到国内外参展嘉宾和广大游客的赞赏。

非遗舞蹈《壮族打扁担》

瑶族服饰展示表演

此外,各县(区)文化广电体育和旅游局相关负责人率重点文化旅游企业代表参加旅游展,通过发放旅游宣传资料、展示特色文化旅游商品,扫码关注微信公众号送纪念品等互动方式,让参展商和广大游客感受河池人民的热情好客。

中国—东盟博览会旅游展河池展位现场

相关链接