广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区“壮美广西 智慧广电”督查组深入河池市检查指导智慧广电进村入户攻坚专项行动工作

2019-11-05 11:40     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

10月31日至11月1日,自治区“壮美广西 智慧广电”工程领导小组第一调研组受自治区广电局局长张虹的委托,由局总工程师杨伟晔带队,深入河池市开展智慧广电进村入户攻坚专项行动调研工作。河池市文广体旅局局长王迪陪同调研并做专题汇报。


      调研组先后到河池市金城江区河池镇异地搬迁安置点、环江县思恩镇陈庄村等地走访了解乡镇基层干部和群众对智慧广电的实际需求和意见建议,并对“智慧广电”进村入户整体推进工作调研,调查了解推进“智慧广电”进村入户遇到的困难和问题。


      就如何加快推进用户发展,调研组提出了指导性意见,要求河池市迅速行动起来,采取超常规手段,攻坚60天,确保完成年度目标任务:一是强化政府主导,充分调动基层组织力量参与,加大宣传动员,将任务层层分解到乡镇、到村,压实责任;二是采取有效措施和办法,通过示范带动,先近后远,先易后难,整村推进,逐个突破;三是要抓好宣传营销,升级功能应用,提升用户体验,以优质的内容和贴心的服务争取用户,打造和引领广大人民群众的美好数字生活,使“智慧广电”村村通户户用这一政治工程、惠民工程真正落到实处,造福千家万户。

相关链接