广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市文化广电体育和旅游局召开2019年全市旅游市场突出问题综合治理暨文明旅游工作会议

2019-11-07 16:30     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

11月5日,市文广体旅局召开2019年全市旅游市场突出问题综合治理暨文明旅游工作会议,市直各有关单位、各县(区)文广体旅局分管领导以及局机关相关科室、直属有关二层单位负责人共38人出席本次会议。

会议由韦昱竹副局长主持。会上,王献丰副局长传达了自治区和市委、市政府关于进一步加强旅游市场突出问题综合治理和做好文明创城工作有关文件精神,组织学习《自治区旅游市场突出问题综合治理工作考评暂行办法及考评细则》,并部署下一阶段全市旅游市场突出问题综合治理及文明旅游工作。

会议要求,一要切实履行旅游市场综合监管责任,充分发挥联合职能部门优势,扎实开展旅游市场突出问题综合治理整治行动。在重要节假日节点,重点整治旅行社、旅游购物市场、景区景点、旅游车辆等经营场所,严肃查处旅行社(含门市部)超范围经营、旅行社出租、出借旅行社经营许可证或者以其他方式非法转让、虚假宣传、不合理低价游等违法违规行为;加强行业监管和综合治理,强化对A级景区、星级宾馆饭店、旅行社、导游员和旅游车辆的动态管理,对存在突出问题和安全隐患的行业、企业和部位加大督导和检查力度,适时发布督办通报,切实推进全市旅游市场突出问题综合治理工作成效。二要扎实做好创建自治区第八轮文明城市迎检工作。各相关单位要各司其职各尽其责,将文明旅游工作融入到各行业服务监管工作之中,迅速掀起创建文明城市热潮,强化文明旅游宣传成效,提升旅游服务质量。督促各景区景点和星级旅游饭店积极开展以美化环境为重点的整治行动,清除卫生死角,完善景区及饭店公共服务基础设施,给游客以舒适优美、宜居宜游的旅游环境,让文明旅游潜移默化在游客愉快舒心的行程中,成为他们的自觉行动,杜绝因配套设施不全、服务不周导致游客“非自愿”的不文明行为。

会上,韦昱竹副局长还广泛征求了市直各有关单位对《河池市旅游市场突出问题考核方案(征求意见稿)》和《2019年河池市创建第八轮自治区文明城市工作任务分解表》(文明旅游部分)提出宝贵的意见或建议,并就有关单位分管领导提出的修改意见达成共识。

相关链接