“秀甲天下 壮美广西”广西文化旅游推介会在深圳举行 - 滚动大图 - 广西河池文化广电体育和旅游局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

“秀甲天下 壮美广西”广西文化旅游推介会在深圳举行

2021-09-24 10:25     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日,第十七届中国(深圳)文博会开幕之际,由自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府、粤桂协作工作队、广西旅游发展集团共同主办的“秀甲天下 壮美广西”广西文化旅游推介会在深圳举行。自治区文旅厅党组书记、厅长甘霖出席推介会并讲话。

广西毗邻粤港澳,北部湾“一湾相挽十一国”,作为中国唯一一个沿海、沿边、沿江的少数民族自治区,广西的美独一无二。甘霖表示,近年来,粤桂两地精诚合作,特别是广东省及深圳市在粤桂扶贫协作工作中对广西文化旅游业的发展给予了大力支持。粤桂两地在文化旅游线路产品共推共建、品牌宣传、客源互送等方面持续开展了深层次的合作,成效显著。广西期待着深圳及大湾区的企业家前来考察市场、投资兴业,与广西文化旅游业合作共赢。

文旅产业协作是“十四五”期间粤桂协作的重要工作之一。为贯彻落实粤桂协作联席会议精神,推动粤桂协作在各层面深化合作、实现高水平协同发展,推介会上,广西旅游商品行业协会与深圳旭生文化发展有限公司就下一步在深圳合作打造深圳(广西)非物质文化遗产精品展示展销中心达成良好共识,广西钦州市壮源坭兴陶文化有限公司也与深圳宝安区茶文化研究会就在深圳合作打造深圳(广西)旅游商品精品展示展销中心形成合作意向。上述粤桂文旅产业的深入合作,将会更好地发挥非物质文化遗产在助力乡村振兴和巩固拓展脱贫攻坚成果中的重要作用。

近年来,自治区党委、政府高度重视文化旅游产业发展,出台了一系列支持文化旅游产业发展的政策措施,为企业生产和产业发展提供了有力保障。推介会还对广西的文化旅游资源优势、产业发展规划、投资优势等进行了宣传推介,诚邀广东企业入桂投资兴业。

国庆将至,推介会通过唯美的文化旅游宣传短片、精彩的文艺表演及丰富的非遗展览,让现场观众深切感受广西的山水风光和人文风情,为广西假日文化旅游市场吸客引流。广西文化旅游品牌推介围绕“老、少、边、山、海、寿”六个主题,呈现了广西深厚的历史和红色文化底蕴、特色的少数民族风情、独特的边关风貌、秀美的山水风光、迷人的滨海风韵和优质的长寿养生资源。南宁文化旅游品牌推介则通过“友景、友味、友风情”,展示了“老友南宁”的独特魅力。推介会后,不少市民纷纷表示,要趁着“十一”假期,到广西游山水、探边关、赏风情、品美食,身临其境感受“壮美广西”。

南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,深圳市文化广电旅游体育局副局长杨永群,广西旅游发展集团党委书记、董事长容贤标等领导嘉宾,广东省文旅企业代表,媒体记者和深圳市市民、游客等参加此次推介活动。


文件下载:

关联文件: