第十一届广西音乐舞蹈比赛在柳州圆满收官 - 滚动大图 - 广西河池文化广电体育和旅游局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

第十一届广西音乐舞蹈比赛在柳州圆满收官

2021-09-29 08:41     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区文学艺术界联合会主办,柳州市文化广电和旅游局承办,柳州市艺术剧院协办的第十一届广西音乐舞蹈比赛颁奖暨闭幕晚会在柳州文化艺术中心举行。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区文联党组书记、副主席严霜,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长班华勤,自治区文联党组成员、副主席牙韩彰,中共柳州市委常委、宣传部部长甘毅,柳州市人民政府党组成员区军雄等领导、嘉宾出席活动并为获奖代表颁奖。

三天10场的比赛演出,来自全区56个文艺单位的168个作品一一亮相,竞逐代表广西音乐舞蹈界最高水平的奖项,最终共有96个节目获奖。其中,于添琪、徐晓、熊雨真等参赛演员和歌曲《对歌趁年青》、小提琴钢琴二重奏《西南狂想曲》、群舞《莫文骅1927》等参赛作品获得一等奖;陈莹、唐梦茜、邱荣斌等参赛演员和歌曲《凤凰窝》,双小提琴、钢琴三重奏《疯狂的沙滩》,三人舞《一支勃朗宁》等参赛作品获得二等奖;麦震烁、王宇等参赛演员和歌曲《大河奔流》、唢呐独奏《壮乡脱贫感党恩》、群舞《牛拉港》《匠......》等参赛作品获得三等奖;广西演艺集团有限责任公司、柳州市艺术剧院等单位获得优秀组织奖。

颁奖仪式结束后,当晚举行了汇报演出,再一次向观众展现了近年来广西舞台艺术的丰硕成果。

广西音乐舞蹈比赛是广西音乐舞蹈艺术领域的专业赛事,每两年举办一届。二十多年来,广西音乐舞蹈比赛推出了一大批优秀的歌曲、器乐曲、舞蹈作品,输送了一大批优秀的创作人才、表演人才。本届比赛围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,通过优秀的音乐、舞蹈作品生动鲜活地讲述中国共产党的故事,讲述广西各族人民听党话、跟党走的故事,集中反映了近年来广西音乐舞蹈创作表演发展的新水平和新成果。

本届比赛坚持惠民利民,通过线上线下联动的方式进行演出,让各地观众足不出户就能欣赏到这场文化盛宴。不少观众表示,在观演过程中,常常被演员们的深情投入和激情演绎所感动,深深沉浸在演员们鲜活的艺术形象和浓烈的情感氛围中。

“十四五”时期,广西将继续加大音乐舞蹈等艺术创作、演出的扶持力度,通过办好广西音乐舞蹈比赛、实施相关创作扶持计划等方式,支持各级文艺单位创精品、出人才,不断推动广西舞台艺术“登高原、攀高峰”,深入打造“广西有戏”品牌。


文件下载:

关联文件: