简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

消除事故隐患 筑牢安全防线--2020年河池市文化旅游行业安全工作电视电话会议胜利召开

2020-06-25 17:25     来源:河池市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日上午,自治区人民政府组织召开2020年全区文化旅游行业安全生产工作电视电话会议。市委常委、宣传部长、副市长陆海生出席河池市分会场并作了汇报发言。

全区会议结束后,我市接着召开2020年河池市文化旅游行业安全工作电视电话会议。

陆海生指出,当前我市文旅行业安全生产工作还面临许多新情况、新挑战一方面,复工复产企业薄弱环节突出。一些地方和企业安全生产责任不落实、措施不得力、监管不到位等诸多问题,事故隐患排查仍然存在薄弱环节。一些景区景点、文化娱乐场所等文旅企业以及公共文化场馆由于歇业时间长,存在设施设备维护不及时,人员培训不到位,公众安全意识松懈,加大了文旅行业安全风险。另一方面,由于现在已经进入主汛期,汛期安全事故易发、多发,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产形势十分严峻。

陆海生强调,各级各部门要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯文化旅游市场薄弱环节,深入开展安全隐患大排查大整治行动,突出重点扎实抓好文化旅游行业安全生产工作,确保全市文化旅游行业安全生产形势平稳有序。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,强化监管职责,压实压细安全生产责任,建立健全联防联控机制突出抓好景区(点)高风险旅游项目文旅行业常态化疫情防控、旅行社安全治理,突出抓好文旅市场、文博单位、公共服务场所的消防安全综合治理以及防汛抗灾预警工作。督促企业建立健全安全管理制度,健全完善应急预案,开展安全培训和应急演练,加强日常安全巡查管理,把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,进一步筑牢安全生产防线。

陆海生强调,各级各部门要进一步增强底线思维、隐患意识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻落实自治区李彬副主席讲话和会议精神,以更加扎实的作风,更加有力的措施,奋力开创文化旅游行业安全生产新局面,全力创造平安和谐的文化旅游环境,为我市统筹疫情防控和文旅行业复苏,助力经济社会发展,全面建成小康社会营造良好的安全生产环境

文件下载:

关联文件: