简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

2018年度河池市本级社会评价意见建议整改完成情况表

2019-12-23 12:00     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

填报单位:河池市文化广电体育和旅游局                                                时间:2019年12月20日

编号 评议类型 意见建议内容 整改责任单位 整改目标 整改措施 整改完成情况 完成时限 备注
20190276 联系点村组干部 征收土地后,没有发放后续的补偿金,导致现在的村民生活困难。 市文化广电体育和旅游局 完成土地补偿金发放 与巴马县政府协调,及时将补偿金拨付给被征收土地村民。 涉及挂点联系村征地补偿款已按补偿标准按进度进行拨付,没有出现拖欠情况。 2019-12-31 土地征收由属地县级政府实施。我局只能配合协调。
20190277 联系点村组干部 让驻村人员多放假休息 提高驻村工作人员工作规范化,确保局全部联系点如期脱贫。 1.在联系点进一步加强驻村队员工作制度及工作内容的宣传;2.进一步加强我局派驻驻村干部对相关政策、规定的学习,严格按照自治区及市委关于驻村工作队员相关要求开展工作,按时高质高效的完成驻村工作;3.帮扶干部进一步对帮扶对象宣传打赢“脱贫攻坚战”的重大意义。 已按整改措施落实完成 2019-12-31  
20190278 对应部门干部职工 多关心下属及干部职工,部门合并后,多关注后原下属的前途。 促进全市文广体旅系统干部人事管理规范化、制度化。 1.指导各县区文广体旅局进一步组织学习《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位人事管理条例》及习近平总书记关于选人用人等方面的重要讲话精神;2.预计10月份开展一次全市系统内部关于人事工作方面的调研;3.修订市文广体旅局人事管理制度,并指导局属各二层单位、各县区文广体旅局制定人事管理制度。 已按整改措施落实完成 2019-12-31  
20190279 对应部门干部职工 多下到基层指导工作 加强行业工作的调研、指导服务。 以”不忘初心 牢记使命“主题教育为契机,组织领导干部下基层指导服务。通过听汇报、个别走访、深入基层一线实地查看等方式相结合,在文化、体育和旅游产业发展等重大问题上充分听取基层群众和基层干部意见建议,做到眼睛向下、重心向下、服务向下,在基层一线开展工作、落实工作、推动工作,在基层一线发现问题、分析问题、解决问题,切实掌握真实情况,帮助解决实际困难。 已按整改措施落实完成 2019-12-31  
20190280 对应部门干部职工 希望多指导宜州的旅游发展 1.为宜州区做好旅游发展规划。
2.做好2019年的招商项目的包装及策划工作;         3.推进项目建设。
1.出台《金宜同城旅游部走廊概念性规划》、《百里龙江民族文化生态旅游带规划》
2.完成《河池市重点旅游招商项目库建设规划(第一批)》
3.协调处理广西宜州刘三姐文化旅游发展有限公司移交资产的历史遗留问题,完成资产产权办理登记以便融资;
4.协调处理广西宜州刘三姐文化旅游发展有限公司移交资产的历史遗留问题,完成资产产权办理登记以便融资。
已按整改措施落实完成,其中包装策划项目23个;广西宜州刘三姐文化旅游发展有限公司完成融资2000万元。 2019-12-31  
20190281 服务对象受益群众 加强行业培训 加强行业培训力度,2019年计划组织实施10期行业培训 组织开展旅游扶贫、导游、旅行社、星级酒店、文化旅游执法业务、文化广电旅游公共服务、社会体育指导员、非物质文化遗产、文博等为主题的培训共计10期 已按整改措施落实完成 2019-12-31  
20190282 服务对象受益群众 工作各方面都很好 再接再厉,继续努力推动工作上档进位 按市委、市政府和上级业务主管部门的决策部署,结合实际情况,创新工作举措,因事因人施策,全力推动各项工作按时按质完成。 已按整改措施落实完成 2019-12-31  
20190283 服务对象受益群众 扩大项目,乡下缺乏精神文化活动 加快推进河池市农村基层公共文化体育设施建设,提升农村公共文化服务效能。2019年底全市行政村(社区)村级公共服务中心覆盖率达87%。每个行政村开展文化活动不少于4次。 1.2019年新建村级公共服务中心79个,建成后全市村级公共服务中心总数达1438个,覆盖率达87.41%。
2.组建文艺队、篮球队,2019年每个行政村开展文化活动不少于4次。
79个项目已全部开工,其中已竣工47个。27个屯级篮球场,已全部竣工。
全市已组建文艺队1577支,篮球队1448支,2019年行政村已开展文化活动6005场次。
2019-12-31  
20190284 服务对象受益群众 多加大乡村的体育设施 所有行政村均建有体育设施。 1、2019年,建设27个村级篮球场,为76个村级服务中心配建体育器材。
2、做好未建有体育设施的行政村的统计工作,做好建设计划。
市级2019年完成建设27个村级篮球场,为76个村级服务中心配建体育器材,并指导县级建设体育设施。 2020年底  
20190285 联系点村组干部 基础设施没有完善 加快推进河池市农村基层公共文化体育设施建设,提升农村公共文化服务效能。2019年底全市行政村(社区)村级公共服务中心覆盖率达87%,屯级篮球场覆盖率达95%。 1.2019年新建村级公共服务中心79个,建成后全市村级公共服务中心总数达1438个,覆盖率达87.41%。
2.2019年新建屯级篮球场27个,建成后总数达1548个,覆盖率达95%。
79个项目已全部开工,其中已竣工47个。27个屯级篮球场,已全部竣工。 2019-12-31  

文件下载:

关联文件: