广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

河池市2019年国家A级旅游景区质量等级复核情况的通报
河文广体旅发〔2019〕99号

2019-09-11 10:03     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

 

各县(区)文化广电体育和旅游局:

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)与《旅游景区质量等级管理办法》,我局于2019年8月下旬委派2个检查组,采取明察暗访的方式,对15家AAA 级及以下旅游景区开展复核检查。重点围绕游客满意度、旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等方面进行复核检查。现将复核结果通报如下:

一、给予南丹白裤瑶生态博物馆等9家景区通过市级复核

南丹白裤瑶生态博物馆等9家旅游景区达到了相应的质量等级标准,现给予通过市级复核。

南丹白裤瑶生态博物馆(3A)、罗城成龙湖公园(3A)、南丹铜江公园景区(3A)、巴马长寿岛景区(3A)、宜州嘉联丝绸工业园(3A)、巴马仁寿源景区(3A)、巴马活泉景区(3A)、密洛陀文化公园(3A)、天峨县龙滩水电站景区(3A)。

二、给予金城江小三峡景区等4家景区通报批评,并责令限期整改

金城江区小三峡景区等4家旅游景区主要存在游客中心设施配备简陋、旅游厕所数量不足且卫生条件差、安全提示缺失等问题,给予通报批评处理,从即日起限期整改6个月。到期仍未能完成整改的将给予取消或降低旅游景区质量等级标准处理。

(一)金城江小三峡景区(3A)整改主要内容:重点对游客中心设施、旅游厕所卫生、垃圾箱设置等进行整改完善,加强安全巡视,在危险区域增设安全防护设施和警示标识;加强对从业人员业务培训,提升景区管理服务人员素质,并能够针对不同客源群,提供个性化服务。

(二)巴马西山景区(3A)整改主要内容:重点对游客中心设施、旅游厕所卫生、垃圾箱设置、景区导览图、标识牌、安全提示设置等进行整改完善,要有明确的经营主体及景区规划范围。

(三)宜州古龙河漂流(3A)整改主要内容:重点对游客中心设施、旅游安全提示牌进行整改完善。

(四)大化莲花山景区(2A)整改主要内容:重点对游客中心、停车场、引导介绍标识、公共休息设施、旅游厕所、垃圾箱、旅游购物、旅游安全、综合管理服务等进行整改完善。

三、给予天峨大山森林公园等2家旅游景区取消旅游景区质量等级处理

天峨大山森林公园等2家旅游景区游客中心、标识牌、旅游厕所等基本公共服务设施已严重缺失,没有相应的游客服务功能,基本丧失游客接待能力,给予取消旅游景区质量等级处理。

(一)天峨大山森林公园(3A):因已被划入国家森林保护区核心区,无法对景区进行资源开发,游客中心、标识牌、旅游厕所等基本公共服务设施已严重缺失,无法满足游客对游览的需求。

(二)都安石头开花景区(2A):游客中心、标识牌、旅游厕所等基本服务设施严重缺失,景区没有明确的界限确定,没有专门的公司或业主进行运营管理,没有相关的游客服务从业人员。

特此通报。

 

 

河池市文化广电体育和旅游局

2019年9月10日

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                                    

 

相关链接