简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

《河池市旅游重大执法决定法制审核办法(试行)》解读

2018-04-08 10:45     来源:网络中心     作者:网络中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一、制订的必要性

根据河池市全面推进依法行政工作领导小组《关于印发<2018年全市法治政府建设工作要点>的通知》的要求,为规范我市旅游部门行政处罚行为,提高行政执法质量,促进依法行政,根据国家和省有关规定,结合本市旅游工作实际情况,制定本办法。

二、制订的依据

1.《中华人民共和国行政处罚法》

2.《中华人民共和国旅游法》

3.《广西壮族自治区旅游条例》

4.《河池市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》

5.《2018年河池市法治政府建设工作要点》

6.《广西壮族自治区旅游重大执法决定法制审核办法(试行)》

三、制订的过程

(一)2018年3月15日,我委起草形成了《河池市旅游重大执法决定法制审核办法(试行)》。

(二)2018年3月20日,我委下发《河池市旅游重大执法决定法制审核办法(试行)》到委机关各科室征求意见。

(三)2018年3月25日,我委政策法规监督科对《河池市旅游重大执法决定法制审核办法(试行)》进行合法性审查。

(四)《河池市旅游重大执法决定法制审核办法(试行)》经由我委班子会审议通过。根据班子会要求再次发文征求各县(区)旅发委(局)意见后,于2018年4月8日印发给各县(区)旅游发展委(局)执行。

四、主要内容

《河池市旅游重大执法决定法制审核办法(试行)》共分为十四条,阐述了制定的目的、依据、审核内容、方式、建议、审核结果及应用,对规范全市旅游行政执法行为,促进依法行政,保护公民、法人和其他组织的合法权益具有重大意义。    

 

文件下载: