河池市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗城生态美景引客来 去年旅游收入近16亿元

2019-03-07 09:41     来源:河池网
【字体: 打印

“山似剑排,水如汤沸”。罗城仫佬族自治县旅游资源丰富,清初顺治年间,“一代廉吏”于成龙初仕罗城知县时曾题笔。近年来,罗城“借景”大力发展旅游业,以“千年仫佬 秀美罗城”特有的仫佬族民族文化建设旅游名县为目标,打造生态旅游“绿、富、美”,各族群众收获“稳稳的幸福”。

图为棉花天坑景区游客众多。

据统计,2018年,该县累计接待游客134.38万人次,同比增长27.92%;实现旅游收入15.95亿元,同比增长36.81%。旅游业对县域社会经济的推动作用明显增强。

在四把镇棉花天坑景区,记者看到,景区导览、旅游须知、游客栈道、观景平台等设施和旅游厕所等一应俱全。目前虽然不是旅游旺季,但在该县各个景区参观游览、拍照留念的游客仍然不少。

图为游客在棉花天坑景区游玩。

据悉,自从开发棉花天坑旅游度假区后,公司带动当地群众开发家庭旅馆,农家特饮,特色种养等,村民们还通过土地入股分红,实现了全村1555人,其中贫困人口833人,家庭增收。

旅游业的持续升温,让当地群众看到了发展机会。截至2019年初,罗城县旅游业服务从业人员上千人,全县服务业对经济增长的贡献率为61.4%,拉动经济增长6.1个百分点。

相关链接