河池市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

“小刘三姐”“武宣婆”齐聚宜州龙头乡过“龙头节”

2019-03-09 09:05     来源:河池网
【字体: 打印

3月8日,以“舞龙狮、抢龙头、行龙运”为主题的宜州区龙头乡第二届“龙头节”民俗文化活动精彩开幕,吸引来自区内外的上万名游客一起“逛龙头 行龙运”。

舞龙狮巡游

 

舞龙狮巡游

 

 

“龙抬头,逛龙头,逛了龙头不发愁;逛了龙头转龙运,四海财源滚滚流”的山歌在当地流传甚广,已成为宣传龙头的“名歌”。当天上午,正当龙狮闹春活动热闹进行时,龙头乡第二届特色美食展大奖赛也美味开场了。9时,由社区居民制作的油盐糕、糯米饭、油炸馍、荞麦粑等龙头特色美食,在划定的摊位展销,游客可畅享纯手工打造的龙头地道特色美食。活动期间由评委将对参赛美食进行品尝,按分数排列评出前六名。

 

 

山歌手演唱

“武宣婆”郭秀莲唱山歌

“小刘三姐”温佳棋唱山歌

据悉,第二届“龙头节”民俗文化活动,活动包括龙狮闹春、龙头乡第二届特色美食展大奖赛、文艺汇演、三八妇女节游园活动、春社宴、山歌擂台赛等7个精彩板块。当天,还请来了有着“小刘三姐”美誉的温佳棋小朋友、网络红人“武宣婆”郭秀莲等前来助兴。

 

相关链接