河池市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

春暖花开!我市短途游火爆,“银发族”更喜中长线赏花旅

2019-03-11 09:35     来源:河池网
【字体: 打印

随着气温逐步回升,春游市场也开始火热起来。近日,记者从我市多家旅行社了解到,目前正值桃花、梨花、油菜花、樱花盛开之季,近期市民以一两日赏花、踏青等为主题线路的短途游预订火爆,中长线的赏花之旅则受到“银发族”的追捧,同时,自驾游也受到游客的青睐。

图为东兰县切学乡切学村油菜花园。

“今年在我们社报团的游客出行量较去年同期相比,增长了8%左右,其中赏花之旅备受游客追捧。”广西(河池)假日国际旅行社有限公司总经理韦奇峰告诉记者,随着春节过后机票、住宿等旅游环节价格逐步走低,国内游、出境游性价比显著提升。

图为环江八戒山桃花公园。

记者从市区多家景区和乡村游景点获悉,当前市区周边的乡村游景点也多处花开,如南丹城关镇莲花村的千亩李花园、罗城四把镇新印村的油菜花园、天峨向阳镇果园、环江八戒山桃花公园等,也吸引了一批区内外游客前来观赏,更是成为了本市群众自驾游的好去处。

三月上旬,花开季节,上班族选择短途旅行,而中长线的赏花之旅,深受退休老年群体的喜爱。

在旅行社采访时,正巧碰到前来预定出行的市民黄女士,她告诉记者,自退休后基本会在每年的三四月份,约上志同道合的朋友,结伴到全国各地春游赏花,而今年则是去江西婺源观赏油菜花。目前,多数旅行社设计的中长线旅游路线为五至七天,价格在1000元至3000元不等。

据了解,南京、苏州、无锡等江南地区的梅花同样受到女性游客欢迎,赏梅景区主要为南京梅花山、苏州香雪海、无锡梅园。此外,西藏林芝的桃花、新疆伊犁的杏花也成为今年市民出游的亮点。

相关链接