广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

龙江河畔上演竹海风情大戏

2019-04-15 15:14     来源:河池日报
【字体: 打印

4月13日,金城江区拔贡镇下桥村车水马龙,人山人海。来自广西、贵州等地的近万名游客慕名而来,齐聚在这个美丽的小山村参加下桥竹海风情生态休闲文化旅游节。

拔贡镇下桥村山清水秀、风光秀丽,生态环境优越,龙江河水穿流而过,两岸竹林繁茂,民风淳朴,有生态竹海长廊、特色各异的民俗风情、余音绕梁的壮族山歌、丰富多彩的壮乡美食,常年都吸引大批游客慕名前来观光。

为推进乡村旅游发展,打造乡村旅游文化品牌,在各级政府的大力支持下,下桥村今年已经是第2次举办乡村旅游节。

本届旅游节活动内容丰富,贴近百姓生活。开幕式及文艺演出、竹海歌圩会、《我和我的祖国》快闪、竹海民俗竞技活动之独竹漂及龙舟表演、竹海民俗竞技活动之竹排比赛等十余项活动让游客大呼过瘾。

(作者:河池日报社融媒体记者 邝文强;编辑:罗艳江)

相关链接