河池市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西旅游协会携手美国房车工业协会开展房车旅游合作

2019-04-28 10:15     来源:自治区文化和旅游厅
【字体: 打印

4月24日,广西旅游协会与美国房车工业协会在桂林签署房车旅游合作备忘录。广西旅游发展集团董事长、广西旅游协会会长庞文达和美国房车工业协会主席佛兰克·胡戈麦尔分别代表双方签署备忘录。自治区党委副书记孙大伟、自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦和在桂林出席“纪念中美建交40周年美国飞虎队遗产研讨会”活动的美国驻华大使布兰斯塔德一同见证签署房车旅游合作备忘录。美国驻广州总领事李靖、自治区外事办主任石东龙、自治区文化和旅游厅厅长甘霖等嘉宾领导一同出席。

根据《房车旅游合作备忘录》,今后双方将在“开展人员互访和交流;促进房车旅游、房车露营和户外休闲的合作项目;推动制订有益于房车和营地行业发展的政策、标准、法规的合作项目;为在广西建设示范营地推广房车生活方式、展示营地管理、组织营地开发、管理培训的合作项目等”方面进行合作。

25日,广西旅游协会与美国房车工业协会就进一步合作进行了座谈。美国房车工业协会主席佛兰克·胡戈麦尔介绍说,美国房车工业协会有400余家房车生产厂家、供应商、服务商以及房车营地经营商,有完善的房车营地建设标准和运营管理经验。当前中国房车市场前景广阔,他们看好中国市场,这次与广西旅游协会签署协议,就是希望寻求更多合作,共同推动房车旅游发展。庞文达会长在座谈时说,在推动房车旅游发展方面,中国政府也相继出台了鼓励和支持房车、露营地等设施建设的系列政策,这是发展房车旅游的很好基础。美国房车旅游发展早,有丰富的经验,希望今后美方能在汽车营地建设、管理等方面传经送宝;同时建议双方协会建立沟通协调机制,充分发挥协会的作用,为双方的会员单位搭桥牵线,共同推进房车旅游蓬勃发展。

孙大伟(右二)、赵乐秦(右一)、布兰斯塔德(左二)、李靖(左一)共同见证签署房车旅游合作备忘录

双方协会就下一步合作进行座谈 

   

 

 

相关链接