广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

全国中高级导游等级考试广西考区顺利结束

2019-04-30 18:06     来源:自治区文化和旅游厅
【字体: 打印

4月27日,全国中高级导游等级考试广西考区在南宁市开考,全区共有339名考生报名考试,其中,中级考生282人,高级考生57人。中级导游等级考试科目为导游知识专题和汉语言文学,高级导游等级考试科目为导游综合知识和导游能力测试。

本次是文化和旅游部组建后首次组织的导游等级考试。自治区文化和旅游厅对本次考试工作高度重视,成立了由厅市场管理处、机关纪委和广西旅游人才培训中心联合组成的考试工作小组,负责组织协调考试考务工作,确保考试公正、公平的顺利进行。

据统计,我区目前有中级导游1493人 、高级导游33人,根据文化和旅游部的《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》,自治区文化和旅游厅今后会鼓励我区导游自我提升,加强学习,提高业务水平,提升中高级导游员在我区导游队伍中的比重。

相关链接