河池市文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区文化和旅游厅召开纪念五四运动 100 周年座谈会

2019-05-06 16:08     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅网站(旅游事业)
【字体: 打印

5月5日,自治区文化和旅游厅纪念五四运动 100 周年座谈会在广西艺术学校举行。自治区文化和旅游厅厅长甘霖出席会议并讲话。

会议对2018年度区直文化和旅游系统“十大优秀青年”进行了表彰。“十大优秀青年”是经区直文化和旅游系统各单位推荐、网络投票、厅推选会推选等环节推选出来的优秀青年中的杰出代表。他们中,有曾经奋战在扶贫一线的第一书记,有坚守田野进行文物保护与考古研究的科研人员,有耕耘在教育工作前沿的舞蹈教师,有活跃在戏曲舞台上、深受观众喜爱的青年京剧演员,有长期从事旅游规划工作、获得全国旅游规划扶贫示范成果的旅游规划工作者……

座谈会上,甘霖带领大家深入学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,学习了鹿心社书记在广西纪念大会上的讲话精神,对全区文化和旅游系统广大青年提出了殷切希望,勉励大家涂上“奋斗”这一青春底色,走好“学习”这一青春阶梯,筑好“品德”这一青春基石。甘霖指出,区直文化和旅游系统青年干部勤于学习,勇挑重担,锐意进取,奋勇争先,推动文化和旅游融合发展,在不同的领域、各自的岗位上作出优异的成绩。甘霖强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,学习鹿心社书记的讲话精神,大力弘扬五四精神,勇担时代重任,矢志奋斗拼搏。甘霖寄语区直文化和旅游系统的青年同志们要志犹学海、业比登山,在新时代里努力建功立业,在推进广西文化和旅游强区建设的历史重任中,在建设壮美广西、共圆复兴梦想的新使命中,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的征程中贡献磅礴的青春力量。

会上,青年代表们也纷纷谈了自己的体会。广西艺术创作中心三级编剧、“2018年度广西优秀共青团员”获得者黄露瑶说到:“作为一名年轻的创作人员,要勇于砥砺奋斗,要有能耐得住寂寞的坚守,牢记创作是自己的中心任务,作品是自己的立身之本,要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。”厅政策法规处主任科员杨林在会上谈了自己对五四精神的体会和感悟,他认为“弘扬五四精神首先要有一颗赤诚爱国之心;其次要有一种勇于进取的精神;第三,要有一种敢于担当和奉献的精神。”广西艺术学校的青年教师李永焱表示:“作为青年教师,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,要争做无须扬鞭自奋蹄的勇者,凭着对教育事业的热爱与忠诚,谱写教育事业的新篇章!”

自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长唐正柱主持会议。


文件下载:

6df5f12079da81ee80d9382a2053455d.jpg

相关链接