广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市10个体育场馆获中央补助

2019-05-17 11:07     来源:河池日报
【字体: 打印

河池日报讯(记者 杨天宇)日前,财政部下发文件,确定2019年广西86个大型体育场馆获得中央补助资金9219万元,用于补助大型体育场馆开展免费低收费开放工作,为群众健身提供场地、培训等。其中,我市南丹县体育场和市本级、环江、凤山、东兰、南丹、宜州、巴马、都安、大化等9个体育馆获得补助。
  
  据悉,大型体育场馆免费低收费开放补助资金是一项国家惠民政策,用于补助体育系统所辖的大型场馆为广大群众免费或低收费开放,举办或承办各类公益性体育赛事活动等。补助资金分为补贴资金和奖励资金两部分,补贴资金对体育场馆向社会免费、低收费开放给予适当补贴;奖励资金对体育场馆提高公共体育服务能力、提升服务质量和服务水平给予适当奖励。
  
  2019年,中央对广西的补贴资金为8976万元,奖励资金243万元,共9219万元,比2018年增加321万元,同比增长3.61%。
  
  广大群众可通过各级政府官网或体育行政主管部门官方公众号,了解获得中央补助资金的所有大型体育场馆对外开放信息及其免费低收费开放方案,并欢迎社会各界对这些场馆开放情况进行监督。

相关链接