广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西旅游港澳推广中心揭牌

2019-05-22 10:17     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅网站(旅游事业)
【字体: 打印

广西旅游港澳推广中心揭牌

5月14日,广西旅游港澳推广中心在香港揭牌。自治区文化和旅游厅厅长甘霖、副厅长胡晶波,香港中国旅行社有限公司董事总经理张士刚、副总经理辛聪金以及参加2019广西对接粤港澳大湾区——走进港澳系列活动的广西旅游分团全体成员出席揭牌仪式。

广西旅游港澳推广中心揭牌

广西旅游港澳推广中心揭牌

甘霖在致词中说,借自治区党委、政府举办“2019广西对接粤港澳大湾区——走进港澳”系列活动之机,由自治区文化和旅游厅、香港中国旅行社有限公司合作运营的广西旅游港澳推广中心在香港繁华地带铜锣湾揭牌,这是一件喜事,是广西与香港旅游合作的又一次具体实践。甘霖指出,近年来,广西不断深化与香港在旅游领域的交流与合作,在旅游推广、媒体宣传、项目投资等方面都成效显著。特别是港中旅在广西的旅游项目投资,更是桂港旅游合作的典范。这次与港中旅合作建设的广西旅游推广中心的揭牌,再一次加深了广西与香港在旅游宣传推广方面的合作,希望广西旅游推广中心的成立,能加强加深广西旅游在港澳地区的推广力度,提升广西旅游在港澳地区的知名度和美誉度,吸引更多的港澳居民到广西旅游度假。甘霖希望香港中国旅行社做好广西旅游推广中心的运营工作,按双方的约定,把各项推广工作做好,实现双方共赢。

广西旅游港澳推广中心揭牌

广西旅游港澳推广中心揭牌

揭牌仪式后,广西旅游代表团与港中旅有关人员在港中旅大厦进行了业务交流。

广西旅游港澳推广中心揭牌

香港是广西重要的入境旅游客源市场,也是广西居民重要的旅游目的地。2018年,广西接待香港游客125.26万人次,同比增长15.9%,占广西接待入境游客总人数的23.3%。

 

相关链接