广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2019年“壮美广西·智慧广电”工程建设工作推进会

2019-05-23 16:21     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

“壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用工程是一项政治工程、扶贫工程、民生工程。通过实施数字广西“广电云”村村通户户用工程,建设覆盖城乡、便捷高效、功能完备、服务到户的新型广播电视覆盖服务体系,构建一条遍布城乡,服务各级党委和政府、服务行业和社会、服务广大民生的“综合信息高速公路”,拓展广播电视网络服务政府、服务社会的智慧化、综合化应用,实现有线数字电视用户从“看电视”到用电视的转变,使广电网络的覆盖率和智慧应用跨入全国前列,使“广电云”成为服务数字经济、数字政府、数字社会和民生建设的重要平台。

河池市凤山县作为全广西实施“壮美广西·智慧广电”工程试点县,2018年12月率先启动“壮美广西·智慧广电”工程建设,采取政府购买服务形式,正式签订政府采购合同,由广西广电网络公司实施“数字凤山·文化乡村”9个子项目工程,完成全部96个行政村联网光纤进村建设任务,发展 “广电云”用户达4560户,其中新增用户900多户,为凤山县决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献了力量。

为将凤山成功经验向全市推广,全面推进河池市“壮美广西·智慧广电”工程建设工作,2019年5月22日下午,我市在金城江区组织召开河池市2019年“壮美广西·智慧广电”工程建设工作推进会。自治区广电局领导,市政府、市文广体旅局有关领导,11个县(区)文广体旅局主要领导,市、县两级广电网络公司主要领导共40人参加会议。

会上,市文广体旅局、各县(区)文广旅体局及广电网络河池分公司分别就近期河池市开展“壮美广西·智慧广电”工程推进工作作汇报。自治区广电局利让贤处长肯定了河池市的工作,并强调市、县(区)局及网络分公司要深刻认识“壮美广西·智慧广电”工程的重大意义,以开展思想再解放大讨论为契机,结合实际学习凤山经验,有效破解难题,积极推进智慧广电工程。广西广电网络公司常务副总经理黄海山介绍“壮美广西·智慧广电”工程的基本情况和网络公司的三年规划。会议最后,河池市人民政府潘扬权副秘书长就做好河池市“壮美广西·智慧广电”工程工作作指示,要求各有关部门提高政治站位,提高思想认识,精心组织,密切配合,以凤山县为试点全面铺开,坚决按照自治区要求完成2019年“壮美广西·智慧广电”工程建设工作任务,推动河池数字建设,助力数字广西建设和数字经济发展。

 

 

 

相关链接