广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

广西组团参加2019台北两岸观光博览会

2019-06-10 10:28     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅网站(旅游事业)
【字体: 打印


广西组团参加2019台北两岸观光博览会

2019台北两岸观光博览会开幕式

广西组团参加2019台北两岸观光博览会

海峡两岸旅游交流协会台北办事处任佳燕主任(后排右三)一行在广西展台合影,并给广西展台点赞

广西组团参加2019台北两岸观光博览会

向海峡两岸旅游交流协会台北办事处任佳燕主任(右二)一行赠送广西旅游商品

广西组团参加2019台北两岸观光博览会

向台湾游客介绍广西旅游线路

 

5月17日至5月20日,自治区文化和旅游厅组织贺州、北海、崇左市文化旅游部门共9人,组成广西旅游参展团赴台北参加2019台北两岸观光博览会,进一步深化桂台旅游业交流与合作,促进我区台湾客源市场的增长。

本届博览会由台北市旅行同业公会与海峡两岸旅游交流协会台北办事处共同主办,大陆共有广西、福建、海南、青海、浙江、陕西等7个省市的170多名旅游业者参加。

广西参展团在本届博览会上共认购8个空地展位,以“壮美广西”为主题搭建特装展台,展区设计融入程阳风雨桥、壮锦等少数民族元素,海峡两岸旅游交流协会台北办事处任佳燕主任、海峡两岸经贸交流协会台北办事处罗宏主任、台北市旅行商业同业公会吴志健理事长、台湾海峡两岸观光旅游协会周永晖会长等人莅临展区感受广西少数民族风情。

据了解,本届博览会参观民众达30万人次,是台湾地区上半年影响力最大的旅游展。广西参展团充分利用本届博览会平台,多措并举推介广西旅游项目和政策,特别是广西扶贫旅游线路和离境退税政策。

一是开展现场活动。身着民族服饰的主持人、司仪现场展示少数民族服饰,开展壮美广西旅游问答、九宫格拼拼乐互动游戏等现场活动16场次,现场发放旅游纪念品近千份,通过游戏活动的方式,推介中越边关风情游、北部湾休闲度假跨国游、广西少数民族风情游、世界长寿之乡休闲养生游等精品旅游线路。

二是开展现场咨询。发放《山水之间就是广西》《广西旅游导览图》《广西境外游客离境退税指南》《世界长寿市——中国贺州》《面朝大海 心仪北海》《山水崇左 岩画花山》等旅游宣传册、折页近万册,向前来咨询的参展商、旅行商和台湾民众全面详细介绍广西旅游项目和政策,现场展示、讲解广西离境退税政策。

三是开展现场销售。创新参展模式,实现展销合一,与台湾五福旅行社合作开展现场销售,现场销售福游桂林—阳朔、贺州6日游,晶钻桂林—阳朔、三江程阳6日游,福游广西—南宁巴马8日游等线路,4天总销售额达150万元人民币。

 

相关链接