广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

2019-06-11 10:13     来源:广西壮族自治区文化和旅游厅网站(旅游事业)
【字体: 打印

自治区文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

6月10日,广西文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻中央和自治区党委的部署要求,对区直文化旅游系统开展主题教育进行全面动员部署。自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖出席并作动员讲话,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长李喜朝出席会议并讲话。

甘霖指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;是贯彻落实新时代党的建设总要求,夺取新时代全面从严治党更大战略性成果的重大举措;是深入践行党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的重大实践;是激励全厅党员干部新时代新担当新作为、推进建设文化旅游强区、加快建设壮美广西共圆复兴梦想的重大机遇。

甘霖强调,习近平总书记的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育的组织领导、落实各级党组织责任提出了明确要求。区直文化和旅游系统广大党员干部一定要深刻领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,抓牢抓实学习教育,组织开展理论大学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终。加强政治品格锤炼,要把旗帜鲜明讲政治贯穿主题教育全过程,激励广大党员干部勇担职责使命,知重负重、攻坚克难。要坚持从群众中来、到群众中去,深入开展调研,切实找准问题,着眼解决实际问题,在不断解决问题中深化改革、推动发展。

甘霖要求,要加强组织领导,强化领导责任,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神组织开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,为我区文化和旅游融合高质量发展,推动民族文化和旅游强区建设,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗。

李喜朝要求,深刻认识领会开展不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终聚焦主题教育的根本任务、坚决贯彻落实主题教育总要求、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义等方面抓好落实。

自治区文化和旅游厅领导班子,厅机关副处级以上干部,直属各单位党政主要负责人参加会议。

 

相关链接