广西河池文化广电体育和旅游局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区文化和旅游厅在河池学院开展广西红色文化旅游进高校活动

2019-11-06 17:46     来源:河池市文化广电体育和旅游局
【字体: 打印

由自治区文化和旅游厅开展的“广西红色文化旅游进高校”赠送红色书籍及红色文化旅游主题宣传展示活动于2019年11月5日上午在河池学院举行。自治区文化和旅游厅调研员、红色旅游发展协调小组办公室副主任刘瑜明、广西红色文化促进会会长杨福平、河池市文化广电体育和旅游局全域旅游和资源开发科副科长莫利容、宜州区文化广电体育和旅游局副局长黄春宜、河池学院团委副书记唐秀福、以及80余名师生代表参加此次活动。

活动伊始,广西红色文化促进会会长杨福平指出要从广义与狭义两方面解读红色文化,让在场学生深入了解红色文化是中华人民长期发展的革命文化、社会主义的先进文化,也是永久性的产业发展,也呼吁更多的人关注红色文化产业的发展。他强调我国青年要学习与深刻理解中国共产党党史、马克思主义概论、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论等书籍,这是使中国红色文化不断强大、持续发展的动力。

河池学院团委副书记唐秀福强调红色文化是青年大学生的一个精神支柱,是值得学习的优秀文化,希望青年大学生可以学习和弘扬红色文化,从红色文化书籍中认真领悟红色精神,将广西红色文化融入到实践当中,为发展红色文化旅游产业作出贡献。

活动中,刘瑜明、杨福平、莫利容、黄春宜为河池学院学生代表赠送红色文化书籍。

随后,全体与会人员一同前往逸夫楼广场参观红色文化旅游展板,这些展板充分展现了广西本地红色旅游文化,学生通过展板了解革命历史、弘扬革命精神,进一步增强了青年责任感和历史使命感。

此次活动由自治区文化和旅游厅、自治区党委党史研究室、自治区教育厅、共青团广西区委会联合举办,河池市文化广电体育和旅游局、河池学院承办。开展此次活动进一步加强了高校师生对广西红色文化的认知,丰富了学校思想政治教育的素材。更是对深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“缅怀革命先烈,传承红色基因”重要指示精神、深化“不忘初心,牢记使命”主题教育具有重要意义。

相关链接