简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

彩调剧《新刘三姐》举行修改提高开排仪式

2020-07-27 11:00     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日上午,彩调剧《新刘三姐》修改提高开排仪式在广西戏剧院桂戏坊举行。文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖,自治区党委宣传部副部长韩流等领导出席开排仪式并讲话。甘霖厅长宣布彩调剧《新刘三姐》修改提高工作正式启动。开排仪式由自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长严霜主持,彩调剧《新刘三姐》编剧(执笔)常剑钧、总导演宫晓东分别介绍了剧目修改提高的相关情况。

彩调剧《新刘三姐》是在中宣部、文化和旅游部的关心指导下,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅组织策划、广西戏剧院创作排演的优秀舞台艺术作品,2019年两次在南宁上演,获得业内专家和广大观众的充分肯定。该剧入选了文化和旅游部2019年全国现实题材舞台艺术重点项目,列入了文化和旅游部2020年全国舞台艺术重点主题创作作品计划。今年,该剧成功入选文化和旅游部2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目。  

彩调剧《新刘三姐》主创团队及广西戏剧院全体演职员参加了开排活动。仪式结束后,广西戏剧院进行了演员基本功提升汇报演出,各团相关负责同志带领2013年成立以来培养的优秀青年演员作了专业技术水平的成果展示。


文件下载:

关联文件: