简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

第八届全区基层群众文艺会演在崇左开幕

2020-07-28 11:04     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月24日晚,“决胜小康  奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演在崇左市花山剧场拉开帷幕,并举行第一场戏剧类演出。

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。本届群众文艺会演同时在崇左、桂林市举行,由自治区党委宣传部,桂林市委、市政府,崇左市委、市政府共同主办。其中开幕式及器乐、戏剧(含小戏、小品)、曲艺(含说唱、杂技)类节目会演在崇左市举行,声乐类、舞蹈类节目会演及汇报演出在桂林市举行。

全区基层群众文艺会演是广西常设性的群众文化品牌活动,从2012年创办至今,已成功举办了7届。活动坚持从人民中来、到人民中去,不仅唱响了惠及城乡的连台好戏,而且孕育了基层文艺的勃勃生机。第八届全区基层群众文艺会演以“决胜小康 奋斗有我”为主题,共汇集全区各地218个节目3000多名基层群众参演,以质朴、鲜活的艺术方式讲述广西各族群众建设壮美广西、共圆复兴梦想的奋斗故事,全面展现全区上下撸起袖子加油干、脱贫致富奔小康的生动场景,努力汇聚团结奋进的磅礴力量,在全区上下营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

为了更好搭建群众参与平台,助推实现“百姓演、百姓看、百姓乐”,本届会演采取线上+线下的形式举办。初选阶段全区各市实行线上会演,群众演员“云端”竞技;集中会演阶段,桂林、崇左两市5大剧场将举办15场精彩演出,并同步开展10场进乡村、进社区惠民演出活动,丰富百姓“家门口”的文化供给,使广大基层群众共享文化发展成果,进一步提升文化获得感、幸福感。

文件下载:

关联文件: