简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全区文化市场管理人员能力提升与安全生产管理培训班在北海开班

2020-07-31 15:25     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

培训现场

 7月28日上午,由自治区文化和旅游厅主办、广西艺术学校承办的2020年全区文化市场(演出行业、娱乐行业、互联网上网企业)管理人员能力提升与安全生产管理培训班在北海开班。

 本次培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步适应我区文化旅游产业大发展的新趋势,不断提升全区文化市场管理人员、文化经营企业从业人员的业务素质和工作水平,努力做好我区文化市场(演出行业、娱乐行业、互联网上网企业)安全生产工作。

 培训班采用集中脱产培训方式,以理论学习与实践经验相结合的学习原则,紧扣培训主题,采取专家授课、案例分享、学员交流研讨等方式进行。培训班邀请了自治区党委网信办、自治区疾控中心等相关工作负责人、业务骨干和国内知名专家担任主讲。培训内容包括“后疫情时代文化娱乐行业人才发展思考”、“常态化疫情防控与企业危机管理”、“文化市场监管与安全”、“建立行业管理规范”、“做好意识形态工作”、“2020年文化行业如何疫后重生”、“广西文化市场的现状与安全生产”等。

 来自全区各市文化和旅游行政管理部门市场管理科、文化市场综合执法支队,全区各区直、市演出公司、剧场、演艺(集团)经纪公司,以及各市重点文化娱乐经营单位、互联网上网企业的相关负责人等近100人将在北海进行为期五天的学习培训。

文件下载:

关联文件: