简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区文化和旅游厅强力推动文化产业示范园区高质量发展 赴京拜访国家文化和旅部并走访文旅企业

2020-10-26 10:50     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我厅高度国家级文化产业示范园区的打造及高质量文化旅游产业的发展。10月20日至22日,我厅赴北京拜访国家文化和旅游部及在京文旅企业,积极争取上级文化旅游部门的指导和文旅企业的合作支持。

在国家文化和旅游部产业司,我厅重点汇报了创建国家级文化产业示范园区的工作进展及创建过程中遇到的问题和困难。产业司领导对我厅所做的努力给出了高度认可,并在园区定位、产业链打造等方面给予了方向性的指导。

在工业和信息化部文化发展中心,我厅与发展中心副主任孙星等人进行了座谈,双方就文体康旅产品的标准制定、策划东盟文体康旅装备展、对接广西龙头企业或者协会在广西成立分支机构、对接金融企业建立相关基金等方面开展了研讨,并达成初步合作意向。

在京期间,我厅还拜访了全国性行业组织之一的中国旅游协会旅游商品与装备分会。对于即将召开的广西文化旅游发展大会和广西大健康文旅峰会,协会秘书长陈斌表示将组织协会的成员单位积极参与,前往参会参展以谋求更多合作,共同丰富文旅商品内涵,优化文旅产业结构,打造旅游商品研发基地、生产基地、交流基地和展示中心。

同期,我厅与中国商业文化研究会文化旅游分会执行副会长兼秘书长、中国旅游资源整合联盟-深圳市旅联资讯有限公司总经理庄会明及其团队成员就联盟平台配置的“1+7”核心服务体系进行了关于未来合作方式的探讨。中旅联盟拥有8大关联公司,可以为旅游产业营销推广、策划顾问、招商引资、资本运作、基金管理等全方位的可持续的服务。

10月22日,在北京饭店举行的2020年“山水暖你 壮乡等你”文化旅游推介会上,我厅开设招商引资专题推介环节,邀请了中国光大集团股份有限公司、中国民生银行股份有限公司、国家开发投资集团有限公司、首旅集团、山水盛典文化产业股份有限公司等70多家企业100多位企业负责人参加推介会。推介会上对广西文化和旅游产业的投资环境、招商政策、优惠措施等方面做了详细的介绍,充分体现了广西抢抓文化旅游发展新机遇、贯彻新发展理念、落实高质量发展要求、推进产业结构转型,驱动全区文化旅游产业高质量发展迈上新台阶的信心和决心。

文件下载:

关联文件: