简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2020年“冬游广西”联合促销正式启动 大型山水实景演出《夜话柳江》惊艳亮相

2020-11-06 21:57     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月5日晚,2020“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”联合促销活动启动仪式在柳州举行。自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立,自治区政协党组书记孙大伟,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞,自治区副主席李彬,自治区政协副主席、百色市委书记彭晓春等领导出席本次启动仪式。李彬在仪式上致辞,范晓莉宣布2020“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”正式启动。

2020“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”重磅推出了多重文旅优惠,2020年11月1日至2021年1月31日期间,广西4A级以上景区面向全国游客免费或五折开放,此外广西还会在演艺、夜游及主题公园,航空机票,旅游包机,旅游专列,旅游消费券等方面,面向全国实施市场促进优惠政策,向全国游客发出热情的邀约。新一轮“冬游广西”活动的正式启动,将进一步拓展文化旅游客源市场,释放文化旅游消费潜力,大力提升全区文化旅游消费质量和水平,充分发挥文化旅游消费对经济增长的积极作用,进一步扩大“秀甲天下 壮美广西”文旅品牌知名度和影响力,推动全区文化旅游市场复苏和繁荣。

当晚的启动仪式上,广西文化旅游推广大使赵羽、梁岱青等共同带来广西文化旅游宣传推广歌曲《广西等你来》,“冬游广西”大型山水实景演出《夜话柳州》也于当日首次上演。

作为2020年广西文化旅游发展大会的重点项目之一,“冬游广西”大型山水实景演出《夜话柳江》备受关注。演出由著名导演张继钢任总导演,紧紧围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想,体现“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以璀璨的蟠龙山为背景,以宽阔的柳江河为舞台,以水上水下的奇幻表演,呈现“百里柳江”的优美风光,展现文化柳州、工业柳州、旅游柳州的风采,为广西人民乃至全国人民献出一台高质量、高艺术水准、一流的大型实景演出。

为呈现气势磅礴、缤纷灵动、如梦似幻的舞台效果,柳州在柳江上搭建了全国少见的深水区“水舞台”,长80米、宽60米左右的舞台覆盖将近一半的江面,现场演出时,3万余米LED铺设的灯带地屏配以投影、灯光和烟雾特效,观感绝佳。“冬游广西”大型山水实景演出《夜话柳江》在演职人员配置上也堪称大手笔,主创团队涵盖了国内一流的文学、音乐、编导、舞美、视觉等各门类艺术家,演出还精选了柳州二十多年来积累的文化艺术精品,并根据此次实景演出重新作了修改和创新。女子群舞《苗族银落》、原生态合唱《侗族大歌》、杂技《月亮里面有个你》、歌舞《摆呀摆》、舞蹈《踩月亮》等充满特色的经典节目赢得了观众的阵阵掌声;在极富诗意的女子舞蹈《水车吱吱》和包含禅意的男子舞蹈《鱼戏》的表演中,水上和水下的演员们配合默契,共同掀起了演出现场的高潮。精彩纷呈又饱含民族情感的演出节目,多层次、多角度展示了柳州和谐发展的城市新形象,充分展现了美丽柳州的风采。

2020年广西文化旅游发展大会与会代表,区内文化旅游企事业单位、行业协会代表,广西文化旅游产业投资合作洽谈会签约企业代表,中国—东盟旅游装备博览会参展商代表,柳州市援鄂医护人员、劳模以及参加“冬游广西”的专列游客和媒体记者共千余人参加了启动仪式并观看了演出。

文件下载:

关联文件: