简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会在柳州举办

2020-11-05 10:55     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

114日下午,2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会在广西柳州举办。自治区党委宣传部常务副部长孙大光主持会议。自治区人民政府副秘书长李盛出席会议并讲话。

本次竞选会要求2022年广西文化旅游发展大会的承办城市具备以下突出特点:一是发展潜力大、带动能力突出。通过2年的建设和筹备,当地文化旅游产业实现高质量发展,形成一举办、辐射周边、促进全区文化旅游发展的带动能力。二是发展目标明确、创新突破成效明显。在重大文化旅游项目建设、文化旅游产品打造、智慧旅游开发等方面取得新成效,承诺打造一批文化旅游新项目、新景点、新线路、新品牌、新业态。三是认识深刻措施有力、发展意愿强烈。承办地市委政府对发展文化旅游的定位准,承办大会的态度最坚决、措施最有力、筹备最充分、各方面条件最成熟。

竞选会现场全区11个地市紧紧围绕各自城市文化旅游产业发展主题结合陈述PPT演示、视频展示文艺表演等多种方式,发表竞选演讲,全面展示各自城市的经济发展、历史人文、生态建设、配套政策等优势和举措,积极角逐2022年广西文化旅游发展大会承办权。

作为今年广西文化旅游发展大会的配套活动此次竞选会邀请自治区政府办公厅自治区旅游工作厅际联席会议成员单位广西旅游发展集团广西文化产业集团的有关领导同志,全区文化旅游行业专家31人担任竞选会的评委。评委通过观看各市竞争演讲,从竞选城市的发展现状、发展潜力、发展目标、发展举措和筹备思路等5个方面综合考量,进行现场打分并确定承办城市的推荐名单。为确保公平、公正,本次竞选会由自治区纪委监委驻自治区文化和旅游厅纪检监察组、自治区文化和旅游厅机关党委负责同志进行现场监督

自治区党委、政府决定从2019年起,每年举行广西文化旅游发展大会大会承办地将由各设区市通过竞选的方式轮流承办,只有符合条件、具有极强执行力的城市才能成为承办地。同时为支持承办城市的文化旅游发展自治区安排旅游发展专项资金5000万元,用于承办城市的文化旅游基础设施和重大项目建设桂林柳州北海分别获得2019年、2020年、2021年广西文化旅游发展大会的承办权。

竞选结束后,本次评选结果将报自治区党委、政府审定,于11月6日在2020年广西文化和旅游发展大会上正式宣布。

文件下载:

关联文件: