简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2020中国-东盟(柳州)旅游装备博览会开幕

2020-11-05 17:00     来源:自治区文化和旅游厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印





11月5日上午,2020中国-东盟(柳州)旅游装备博览会在柳州国际会展中心开幕。广西壮族自治区政府副主席李彬出席开幕式并宣布博览会开幕。柳州市委副书记、市长吴炜致欢迎辞,中国旅游协会旅游商品与装备分会副会长兼秘书长陈斌致辞。

本次博览会作为2020广西文化旅游发展大会重要活动之一,是广西首次举办的大型旅游装备展会,也是国内首个主要展现旅游装备技术和产品的行业盛会。博览会由中国-东盟中心、中国旅游协会、广西壮族自治区文化和旅游厅、工业和信息化厅、柳州市人民政府共同主办,博览会以“汇聚旅游装备资源、促进产业基地建设”为主题。11月5日至7日期间,来自世界各地的嘉宾共聚一堂,共同谱写广西旅游装备产业发展新篇章。

开幕式上,陈斌表示,中国旅游协会将充分发挥协会的资源优势,一如既往地支持柳州旅游装备产业发展,支持柳州建设广西大健康与旅游装备制造基地,支持柳州举办好中国-东盟(柳州)旅游装备博览会,共同把博览会打造成旅游装备行业领先的展会品牌,为国内外旅游装备交流合作提供最大舞台、最优展台、最好平台。

随后,出席开幕式的领导和嘉宾一行巡馆参观,并在柳州主题展区驻足停留,详细了解柳州重点产业的发展情况,李彬副主席对此次博览会的各项工作表示高度肯定。

本届博览会的举办得到了东盟国家以及各界知名人士的关注和支持。博览会面积为27000㎡,折合国际标准展位1256个,整体布局分为室内展区和室外展区,共计参展商150余家,特装展位60余家,国外品牌近30家。

除了主展会外,期间将举办首届中国旅游装备峰会、广西汽车集团新品发布暨订货会等系列活动,为旅游装备企业交流合作提供最大舞台、最优展台、最好平台。

博览会将每年举办一届,致力于打造成为连接东盟、具有较大国际影响力、居于全国前列、处于行业领先地位的文旅装备展会品牌,成为宣传广西文化旅游形象的闪亮名片,有助于推动我区旅游装备产业实现跨越式发展,为广西经济社会发展发挥应有的作用。

工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星、自治区人民政府副秘书长李盛、马来西亚驻南宁总领馆总领事阿兹利米、自治区工业和信息化厅总工程师马义生、自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱、柳州市人民政府副市长蒙启鹏、自治区文化和旅游厅二级巡视员黄耀林等出席开幕式。

文件下载:

关联文件: